четверг, 15 июля 2010 г.

лучший библиотекарь года

мы попробовали быстро разработать небольшой эпизод на одного актера. так, чтобы был текст и это не было монологом. технически нет никакой проблемы в том, что одному актеру нужно играть двух персонажей.
отталкивались от простой ситуации, - плохой библиотекарь, хороший библиотекарь. чтобы все не было так плоско, разрабатывали психологию. в итоге получился такой сценарий

1.
прошлись по тексту.

юрию головнину хорошо удавался робкий характер, но серьезность на строгом пропадала после нескольких реплик. я за кадром читал за другой характер. сделали дубли на видео для последующего анализа.


денис лобанов предложил играть по-другому. он сразу проходил весь текст за оба характера. в его интерпретации роли, персонаж оказался чем-то вроде шизофреника. это дало интересный результат. по тексту денис мгновенно менялся из одного состояния (вплоть до тона голоса) в другое, но эти переходы пришлось оставить за кадром.



2.
было решено снять «лучший библиотекарь года» следующим образом:
  • использовать штатив
  • стиль - крупные и сверхкрупные планы, детали
  • за основу в взять не актерскую игру, а «язык картинок»
  • где возможно, избежать текста
  • следовать производственному плану: расписание - что, сколько снимаем. и строго по раскадровке.
  • переозвучить результат и поработать со звуком
в своем роде эксперимент, - все предыдущие работы киностудии* тяготеют, скорее к эстетике догмы95 (домашнего видео) с упором на психологизм в игре актеров. посмотрим, что получится. раскадровка такая:

3.
06/06/2010 материал отснят. не смотря на четкий план, пара кадров была пропущена. в целом, расхождение с раскадровкой довольно существенное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий