четверг, 15 апреля 2010 г.

драмомания 2

предистория:

25/04/2010 - киностудия работает в выездном формате. мы участвуем в семинаре драмомания 2, где в течении четырех дней мы будем ставить и снимать небольшой фильм по пьесе вячеслава дурненкова «сухие завтраки» (пьесу можно прочесть на сайте золотой маски). в постановке будут участвовать актеры театра «встреча»
материал сложный и времени на работу очень мало. постараемся сосредоточиться на основных моментах и сделать небольшой фильм.
вся кухня, - для тех, кому интересно.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

по результатам отснятого материала можно сделать некоторые выводы.

сам материал можно разделить на две части. фактически, это две разные попытки получить из пьесы экранное высказывание. подробно писать не имеет смысла, а выводы на мой взгляд такие:

неправильный выбор текста. не стоит большую сложную театральную пьесу переделывать в сценарий короткометражки. ни целиком, ни частями. это основная ошибка с целым клубком последствий: много времени ушло на разработку. актеры не вполне понимали текст, который произносили. сценарий делался, как будто имеется ввиду пьеса. и так и не стал внятным документом для съёмок.

отсутсвие расписания или другого менеджмента времени. начав репетицию с первой сцены, мы пытались отработать её пока она не станет идеальной. в итоге наше время на театральной площадке истекло раньше, чем можно было предположить.

переоценка своих сил. тем не менее мы решили снимать всё снова. на квартире, без нормального света, микрофона, и поменяв главных актёров местами. сценарий к тому времени был уже переписан к одному эпизоды пьесы. тем не менее мы снимали всю ночь.

в итоге весь отснятый материал был удалён, поскольку ничего хоть сколько-то связного из него получить при попытках монтировать не вышло.

тем не менее хоть никакого фильма не получилось, данный опыт был полезен как таковой.
и огромное спасибо театру "встреча", антону карманову, татьяне яцута, александру хорошилову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий