понедельник, 8 марта 2010 г.

библиотекарь 3 (рабочее)

в результате прошлых(07/03/2010) обсуждений сценарий на последующую встречу получился примерно следующий; ниже можно прочесть вариант в записи антона карманова
я работал над своей версией, но так и не закончил.
фактически, сценарий обыгрывает ситуацию «дракон, принцесса, рыцарь».
дракон охраняет, рыцарь спасает. дракон действует с позиций традиций, правил, бюрократии, регламентов и тд. рыцарь с позиции силы и молодости. мотивации принцессы, в ходе обсуждения остались неясны.
когда они говорят о книге, в виду имеется, конечно же принцесса - девушка.
в записи антона финал не ясен, при обсуждении были идеи, что девушка как бы оказывается книгой, - она говорит, что не может уйти, когда парень просит ее об этом.
думаю, вариант антона можно понять как предостережение старого дракона в духе - тот, кто победил дракона сам становится драконом. по тексту это, к сожалению, не ясно.
кто хочет заниматься сценариями, - поработайте над своей версией, доработками, вариациями.
у кого есть дополнения или идеи, - тоже пишите, не стесняйтесь.
кто хочет заняться постановкой(режиссер), должен нарисовать раскадровку. тот, кто сделает наиболее четкую раскадровку по факту и будет снимать.
Библиотекарь #3
герои: Библиотекарь, Парень, Девушка действия: Экспозиция, Преодоление, Развязка
1-ое действие:
Библиотечный зал. У входа в зал за канцелярией стоит библиотекарь. В зале за столом сидит девушка и читает книгу. Она одна в зале. Библиотекарь мельком посматривает за девушкой. Девушка погружена в книгу. Через стеклянную дверь заглядывает парень. Он обращает внимание на девушку.
2-ое действие:
Парень открывает дверь и входит в зал. Библиотекарь останавливает его взглядом. Парень обращается к библиотекарю, который занят своими делами П: я хочу почитать эту книгу Б: эту книгу читают П: скажите кто Библиотекарь поднимает глаза на Парня Б: вы не записаны П: тогда записывайте Б: это сложно Б: в соседнем зале много других книг П: мне нужна эта книга Б: вы должны дождаться, когда она станет свободна Девушка не отрываясь от книги произносит Д: мы можем читать её вместе Парень молча смотрит на библиотекаря Библиотекарь старается не сталкиваться с Парнем взглядом Б: начните лучше с этих и тех книг - а эту все читали в своё время
3-е действие
Б: вы берете эту книгу?

2 комментария:

  1. Может стоит сделать Библиотекаря как более монументальную фигуру и оставить комуникацию только между мужчиной и женщиной. К примеру библиотекарь сидит и читает книгу, о том как мужчина пытаеться познакомиться с девушкой в библиотеке....ну или что то в таком роде.

    ОтветитьУдалить
  2. какой получается в таком случае роль библиотекаря?
    то есть в конце фильма вскрывается, что происходящее между парнем и девушкой - это прочитанное библиотекарем?

    ОтветитьУдалить